Il Conuro Testa Nera

NANDAYUS NENDAY

Il piumaggio è in generale verde con la caratteristica testa nera, becco completamente nero, anello perioftalmico marrone, petto azzurro, remiganti blu, calzoni rossi, groppone verde più chiaro o giallastro.

Non ci sono differenze visibili tra maschio e femmina e i soggetti immaturi hanno i colori meno brillanti e non hanno il petto interamente azzurro. Il loro areale è una zona centrale del sud america che comprende nord Argentina, Paraguay e Mato Grosso.

Non è considerata una specie minacciata in quanto questi conuri sono presenti numerosi nel loro habitat naturale. Anche in cattività è molto comune e si riproduce con regolarità e facilità. Si nutre in prevalenza di semi ma anche frutta, bacche e vegetali vari. Misura 30 cm.

Galleria fotografica